:::

2021中研院院區開放

2021中研院院區開放
最新消息
套印學習證明功能將開放至11月30日,請有需要之民眾,把握時間下載留存 看更多
集章抽獎得獎名單公告 看更多
院區開放全攻略【提醒】 看更多
院區開放全攻略2-【集章抽獎】篇 看更多
集章抽獎獎品,搶先看 看更多
更多消息
關於中研院
  中央研究院創立於 1928 年,為中華民國學術研究最高機關,推行人文及科學研究,並肩負指導、聯絡及獎勵學術研究以及培養高級學術研究人才之任務。
  為兼顧自然科學及人文與社會科學之均衡發展,本院分為數理科學、生命科學、人文及社會科學三學組,設有 24 個研究所及8 個研究中心。另設有評議會、學術諮詢總會及院本部,負責議定本院學術計畫、促進國內外學術合作及學術行政工作。
  本院院務發展的三項目標,為「成就全球頂尖研究」、「善盡社會關鍵責任」,以及「延攬培育卓越人才」。透過聚焦關鍵議題,期以學術研究的角度貢獻社會,同時亦積極延攬、全力培育研究人才,以造就卓越為宗旨。

看更多