跳到主要內容
2018中研院院區開放主視覺banner
:::

實驗室參觀(軟顆粒及流體: 看得見 摸得到 的物理)

實驗室參觀(軟顆粒及流體: 看得見 摸得到 的物理)
活動主題: 萬物之理 
活動類別 : 開放參觀
主講人: 黃冠皓
時間 : 09:40-10:10
地點 : 物理研究所
位置 : 2樓實驗室
適合對象 : 國中/12歲以上
每場人數 : 10人
備註 :

【實驗室參觀注意事項】1. 欲參加實驗室參觀的民眾,須現場排隊預約登記參觀場次,各場次名額有限,並有後補5名,額滿為止。2. 現場排隊預約時間 : 上午場次9:10開始,下午場次13:00開始。3. 現場排隊預約地點 : 於物理所大門口左側領取參觀號碼牌。4. 每人至多限預約1個實驗室參觀。5. 遲到民眾,將由候補號碼遞補。6. 參觀民眾請提早10分鐘至物理所門口等候,有專人引導排隊後再進場。7. 請務必遵守導覽員指引,勿隨意觸碰實驗室設備或物品。

"軟物質"實驗的特性之一,就是常在生物能直接感測的尺度內。

這次的開放參觀 特別歡迎大家動手觸摸及提問,輔以分齡的導引問題,來連結所見現象及課堂知識;也希望能借由和實驗室成員的互動和參訪者分享物理的趣味及研究工作的幕後花絮。

回上頁按鈕