跳到主要內容
2018中研院院區開放主視覺banner
:::

關於研究的想像─生物多樣性數位博物館

關於研究的想像─生物多樣性數位博物館
活動主題: 環境生態 
活動類別 : 研究成果展
主講人: 鍾國芳
時間 : 09:00-16:00
地點 : 跨領域科技研究大樓
位置 : 1樓大廳
適合對象 : 不限
備註 :

闖關活動,備有限量小禮物

       生物多樣性數位博物館希望能作為讓大眾親近、享用生物多樣性研究成果的入口,除對生物多樣性能有更深刻的了解外,所有數位資源皆為公眾授權,亦能做為教育、創造與文化加值的基礎,賦予藏品新的詮釋,打開研究的大門,邀請各界一同探索與想像。

       目前已完成匯入標本影像、文獻、圖版、照片及影片等其他數位資源約3,500筆,並以『有「構」厲害』為主軸,規劃「子曰:必也正名乎」、「打樹成衣」、「植物學加的人類學之旅」三個數位特展,藉由「構樹」串聯「植物系統分類學」、「生物地理學」、「生物人類學」、「考古人類學」、「語言學」、「人類遺傳學」、「民族學」等學門知識,由研究臺灣最常見的本土樹種,鋪陳出「南島語族起源與遷徙的研究」。

回上頁按鈕