跳到主要內容
2018中研院院區開放主視覺banner
:::

你不知道的上海灘娛樂

你不知道的上海灘娛樂
活動主題: 文明足跡 藝術文化 社會群體 
活動類別 : 科普演講
主講人: 張寧
時間 : 10:00-10:50
地點 : 近史所檔案館
位置 : 1樓第2會議室
適合對象 : 高中/15歳以上
每場人數 : 70人
備註 :
  • 現場舉辦迷你書展,展出由主講人推薦的圖書,也備有延伸閱讀摺頁,歡迎有興趣的聽眾索取。
  • 當日參加聽眾,有機會與主講人合影留念,獲「拍立得」1張。
  • 座位有限,限額70人。
  • 聯絡人:(演講)李小姐,電話:(02)2789-8299/(書展)林主任,電話:(02)2789-8290。

大家一聽到「上海灘」想到的可能是黑幫恩怨,「上海灘娛樂」則不外乎舞廳、唱片、賭博、百貨公司,今天我所要講的,正是和上面都有一點關係,但不完全一樣的一種娛樂──賽馬。大家都知道香港有賽馬,是英國殖民時帶來的,其實上海也有賽馬,而且在民國時期規模還勝過香港,堪稱亞洲的賽馬中心。它提供城市居民兩種娛樂,一是「看跑馬」、一是「買馬票」,跑馬場上真正看的是什麼?馬票要怎麼買才會贏?黑幫有沒有介入賽馬?賽馬在上海灘娛樂中有什麼重要性?都將在這場演講中一一道來。

回上頁按鈕